Flan 6/4/2
moelleux, délicieux, il n'en reste jamais ...
sur le plan de travail :
2 oeufs
4 cuillerées à soupe rases de sucre
6 cuillerées à soupe bombées de farine
600 ml de lait
1 cuillerée à soupe de fleur d'oranger
1 pincée de vanille en poudre
Préchauffer le four à 180°
Battre les oeufs en omelette,
Ajouter 1 à 1 les cuillerées de sucre en battant fortement jusqu'à blanchiment,
Puis la farine (et la vanille) de la même manière pour bien travailler l'appareil,
Ajouter petit à petit le lait, puis la fleur d'oranger.
Verser l'appareil dans le moule à manqué
Enfourner pour environ 40 mn (selon votre four).
Peut se déguster tiède ou froid
BON APPETIT
Coucou ma belle,
RépondreSupprimerJe vais essayer ta recette, Thierry adore le flan, par contre je ne mettrais pas de fleur d'oranger, c'est pas trop mon truc.
Ici temps gris après orage cette nuit.
Bisous
MTP
il y a la vanille, ça peut suffir, moi j'aime bien la fleur d'oranger, ça me rappelle mon enfance
SupprimerIci aussi, on a eu orage cette nuit, et depuis c'est gris et pluvieux
J'en ai fait un hier, avec une bonne cuillère de sucre en moins, du coup à midi les deux goulus avaient tout mangé.
RépondreSupprimerTu as réussi à ouvrir mes diaporamas ?
Ici pluie et vent aujourd'hui, Thierry devait retourner un bout de terrain dans le jardin que j'ai dégagé et c'est trop humide.
Bisous ma belle
c'est vrai que c'est trop bon le flan!mes enfants adorent aussi! en plus çà va vite à faire.
RépondreSupprimer