je vous raconte....

je vous raconte....

vendredi 25 avril 2014


Flan 6/4/2

moelleux, délicieux, il n'en reste jamais ...

sur le plan de travail :
2 oeufs
4 cuillerées à soupe rases de sucre
6 cuillerées à soupe bombées de farine
600 ml de lait
1 cuillerée à soupe de fleur d'oranger
1 pincée de vanille en poudre
Préchauffer le four à 180°

Battre les oeufs en omelette,
Ajouter 1 à 1 les cuillerées de sucre en battant fortement jusqu'à blanchiment,
Puis la farine (et la vanille) de la même manière pour bien travailler l'appareil,
Ajouter petit à petit le lait, puis la fleur d'oranger.
Verser l'appareil dans le moule à manqué
Enfourner pour environ 40 mn (selon votre four).

Peut se déguster tiède ou froid

BON APPETIT




4 commentaires:

  1. Coucou ma belle,

    Je vais essayer ta recette, Thierry adore le flan, par contre je ne mettrais pas de fleur d'oranger, c'est pas trop mon truc.
    Ici temps gris après orage cette nuit.
    Bisous
    MTP

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. il y a la vanille, ça peut suffir, moi j'aime bien la fleur d'oranger, ça me rappelle mon enfance
      Ici aussi, on a eu orage cette nuit, et depuis c'est gris et pluvieux

      Supprimer
  2. J'en ai fait un hier, avec une bonne cuillère de sucre en moins, du coup à midi les deux goulus avaient tout mangé.
    Tu as réussi à ouvrir mes diaporamas ?
    Ici pluie et vent aujourd'hui, Thierry devait retourner un bout de terrain dans le jardin que j'ai dégagé et c'est trop humide.
    Bisous ma belle

    RépondreSupprimer
  3. c'est vrai que c'est trop bon le flan!mes enfants adorent aussi! en plus çà va vite à faire.

    RépondreSupprimer

Positif ou négatif, un commentaire est toujours utile, il aide à avancer...